Privacy e Cookie Policy

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO
In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di https://mascherevenezia.com/ in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di https://mascherevenezia.com/.
La presente informativa ha valore anche ai fini dell′ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con https://mascherevenezia.com/ ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://mascherevenezia.com/.
L’informativa è resa solo per https://mascherevenezia.com/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
L´ informativa può subire modifiche a causa dell´introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l´ utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l´utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell´art.8, c.1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l´autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1. Titolare dei Dati
Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Specialità Veneziane di Bertolini Alice, P.IVA 04485520284, Calle dei Fabbri 4665/B -San Marco, 30124 Venezia e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti, l’utente potrà contattare il titolare al seguente indirizzo mail: specialitaveneziane@gmail.com

2. Luogo trattamento dati
Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di https://mascherevenezia.com/ avviene presso la sede legale della società Specialità Veneziane di Bertolini Alice, P.IVA 04485520284, Calle dei Fabbri 4665/B -San Marco, 30124 Venezia.
In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal Titolare del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

3. Come utilizziamo i dati raccolti
Specialità Veneziane di Bertolini Alice raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:
a) concludere ed effettuare l’acquisto dei prodotti offerti sul nostro sito mascherevenezia.com . Quando finalizzi l’acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per l’esecuzione del di diverse attività, come la spedizione del prodotto, l’eventuale gestione del reso, il pagamento, i controlli antifrode se utilizzato il pagamento con carta di credito o debito, ecc.
b) registrazione al Sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.
c) fornitura dei servizi proposti su mascherevenezia.com. A tale fine Specialità Veneziane di Bertolini Alice ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto.
d) gestione delle richieste al nostro Servizio Clienti, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.
e) analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi.
f) invio di comunicazioni commerciali e promozionali, in seguito alla registrazione e/o effettuazione di un ordine sul nostro Sito. Ti invieremo all’indirizzo e-mail che ci hai fornito comunicazioni contenenti le nostre offerte promozionali.
g) nel caso non sia stato effettuato nessun ordine, previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, Whatsapp).

Nel caso volessi autorizzare le attività di cui ai punti f) e g) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da Specialità Veneziane di Bertolini Alice o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” o “annulla iscrizione” presente in calce a ciascuna comunicazione oppure contattando mascherevenezia.com tramite i nostri canali Whatsapp, Messenger ed email.
Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.
In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

4. Informazioni generali

Se desiderate usufruire dei servizi dei nostri shop online su https://mascherevenezia.com/, è necessario che ci forniate i dati necessari per gestire il vostro ordine. Gli obblighi contrattuali imprescindibili per tale gestione sono indicati separatamente. Ulteriori informazioni saranno fornite su base volontaria.

Durante la gestione degli ordini, i nostri fornitori di servizi riceveranno i dati necessari per gli ordini e per la loro elaborazione. I suddetti dati includono diversi elementi, tra cui il vostro indirizzo e-mail e numero di telefono, allo scopo – ad esempio – di fissare una data di consegna ad hoc per voi. Maggiori informazioni sulle misure di protezione dei dati adottate da questi fornitori sono reperibili sui rispettivi siti web.

5. Creazione di un account cliente

Quando aprite un account vi viene fornito un accesso diretto, protetto da password, ai dati che abbiamo archiviato su di voi (come ad es. il vostro nome e indirizzo). Sul vostro account cliente potete visualizzare i dati relativi agli ordini che avete effettuato e quelli oggetto di recente spedizione.

Per gestire il vostro ordine abbiamo bisogno dei dati corretti relativi al vostro nome, indirizzo e dati numerici. Per confermarvi di avere ricevuto un vostro ordine, comunicarvi il suo stato di spedizione e per altre comunicazioni di carattere generale ci occorre il vostro indirizzo di posta elettronica. Utilizziamo il vostro indirizzo e-mail anche come identificativo (nome di login) quando accedete al vostro account.

Gli account cliente non sono pubblici e non possono essere indicizzati dai motori di ricerca. Se chiudete un account, i relativi dati saranno cancellati, fatti salvi eventuali obblighi di conservazione di legge. Se rescindete il contratto prima della sua conclusione, la responsabilità del backup dei vostri dati personali è in capo a voi. Ci riserviamo il diritto di cancellare in modo permanente tutti i dati archiviati durante il periodo contrattuale.

Se avete utilizzato la registrazione tramite social, come Facebook e Google, per maggiori informazioni sulle finalità e sull’ambito di raccolta dei dati e sull’ulteriore trattamento e utilizzo dei vostri dati personali, siete pregati di consultare le informative sulla privacy dei diversi provider:

https://instagram.com/about/legal/privacy/
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
http://www.facebook.com/policy.php
Lì troverete inoltre ulteriori informazioni sui vostri diritti in questo ambito, sulle opzioni per proteggere la vostra privacy e informazioni sul vostro diritto di rinunciare alla creazione di profili utente.

6. Account cliente

Potete utilizzare il vostro account per eseguire il login sul nostro shop online.

Se non effettuate il logout, rimarrete automaticamente registrati per un certo periodo di tempo con il dispositivo utilizzato. Questa funzione vi permette di accedere più rapidamente allo shop online.

Quando create un account o rettificate dati forniti in precedenza, questi dati sono salvati in modo permanente nelle impostazioni del vostro account e possono essere utilizzati per ordini futuri senza necessità di reinserimento.

Se avete creato un account nel nostro shop online, i vostri dati personali saranno utilizzati per elaborare il vostro ordine e agevolare la gestione degli ordini futuri. Per impedire accessi non autorizzati ai vostri dati personali da parte di terzi, il processo di ordinazione è crittografato con tecnologia TLS.

Quando ci si registra, o ri-registra, per i nostri servizi online, memorizziamo gli indirizzi IP e l’ora del giorno per tutte le attività degli utenti. Il salvataggio di questi dati si basa sul nostro legittimo interesse e serve a proteggere i dati da un uso improprio o da altri usi non autorizzati. In linea di principio questi dati non vengono divulgati a terzi, a meno che ciò non sia necessario per perseguire nostri diritti o rivendicazioni o in virtù di obblighi di legge. Elaboriamo i dati di utilizzo (come le pagine web visitate in relazione ai nostri servizi online o all’interesse nei nostri prodotti) e di contenuto (ad es. i dati inseriti nel modulo di contatto o nei profili utente) per finalità commerciali in un profilo utente, in modo da poter dare suggerimenti sulla base dei servizi utilizzati in precedenza.

III – COOKIES

1. Tipo di Cookies

Il sito https://mascherevenezia.com/ utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2. Cookies tecnici
Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal Cliente.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Woocommerce e WordPress Cookies: si tratta di un cookies di sessione utilizzato per tracciare gli articoli nel carrello. Sono utilizzati diversi cookies:

• woocommerce_cart_hash
• woocommerce_items_in_cart
• wordpress_test_cookie
• woocommerce_recently_viewed
• wordpress_logged_in_
• wp_woocommerce_session_

I primi due cookies contengono informazioni sull’intero carrello ed aiutano WooCommerce a sapere quando le informazioni nel carrello cambiano. L’ultimo cookie contiene un codice univoco per ciascun Utente, cosicché è possibile reperire le informazioni del carrello da un database creato per ciascun Utente. Nessuna informazione di carattere personale è memorizzata in questi cookies.

3. Cookies di terze parti
In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su https://mascherevenezia.com/. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4. Cookies di profilazione
Sono cookie di profilazione quelli per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

ATTIVITÀ DI SALVATAGGIO DELLE PREFERENZE, OTTIMIZZAZIONE E STATISTICA:
Queste applicazioni utilizzano i Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.
STATISTICA:
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Ireland Limited.) utilizando IP anonimizzati
Google Analytics è un servizio di analisi web forniti da Google Ireland Limited (“Google”), . Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: Irlanda. Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shields.

Google Tag Manager
Google Tag Manager è una soluzione con la quale gli operatori commerciali possono gestire tag di siti web attraverso un’interfaccia. Lo stesso tool Tag Manager (che implementa i tag) è un dominio senza cookie e non raccoglie dati personali. Questo strumento provvede all’attivazione di altri tag che in determinate circostanze potrebbero raccogliere dati. Google Tag Manager non ha accesso a questi dati. Ulteriori informazioni a riguardo sono presenti nelle direttive di utilizzo del presente prodotto.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: Irlanda Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shields.

Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook, Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE:
Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

RETARGETING, REMARKETING, RACCOMANDAZIONE PUBBLICITARIA, CONVERSION TRACKING (MONITRAGGIO CONVERSIONI), MARKETING ON LINE
Specialità Veneziane di Bertolini Alice, sulla base dell’interesse all’ottimizzazione del marketing sul sito web https://mascherevenezia.com, si può avvalere dei seguenti servizi:

Facebook Custom Audience (pubblico personalizzato) tramite il pixel di Facebook
Sulle pagine di https://mascherevenezia.com/ si utilizza il pixel di Facebook di Facebook Inc..
In caso di consenso espresso da parte dell’utente, si può seguire e tenere traccia del comportamento dei visitatori delle pagine del sito dopo che gli stessi hanno visto o cliccato su un annuncio pubblicitario presente su Facebook. Il metodo suddetto è utile per valutare l’efficacia degli annunci pubblicitari di Facebook a fini statistici e di ricerca di mercato, ed è di aiuto per migliorare le successive campagne pubblicitarie.
I dati raccolti sono anonimi e non ci forniscono alcuna indicazione sull’identità degli utenti. Occorre tuttavia precisare che i dati raccolti sono memorizzati e trattati da Facebook che può collegare i dati raccolti al profilo dell’utente. Facebook può utilizzare le informazioni per i propri scopi pubblicitari in conformità alla propria direttiva sull’utilizzo dei dati. L’utente di https://mascherevenezia.com può inoltre opporsi all’utilizzo di cookie da parte di terzi – Facebook compreso – sul sito della Digital Advertising Alliance indicato qui di seguito: https://www.aboutads.info/choices

Google AdWords remarketing
Tramite Google remarketing, Google inserisce un cookie nel browser del dispositivo dell’utente che, attraverso l’utilizzo di un ID cookie pseudonimo ed in base alle pagine visitate dall’utente/visitatore, abilita automaticamente la pubblicità secondo gli interessi dello stesso. Qualsiasi ulteriore trattamento dei dati avrà luogo solo se il visitatore ha acconsentito a Google che la sua cronologia di navigazione su Internet e le applicazioni Google siano collegate al suo account Google e che le informazioni di tale account siano utilizzate per personalizzare gli annunci che visualizzerà sul web. Se il visitatore del sito è collegato a Google durante la visita del nostro sito web https://mascherevenezia.com, Google utilizzerà i suoi dati insieme a quelli di Google Analytics e di Google AdWords per creare e definire elenchi di gruppi destinatari per il remarketing cross-device (remarketing incrociato dei dispositivi). A questo scopo Google collega temporaneamente i dati personali dei visitatori della pagina con i dati di Google Analytics e di Google AdWords in modo da formare i gruppi target.
È possibile disattivare in modo permanente l’impostazione dei cookie per le preferenze pubblicitarie installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Social Plugin

Sul nostro sito web utilizziamo plugin. I plugin sono piccoli programmi o pacchetti di programmi con cui il software può essere adattato e ampliato in base alle proprie esigenze. Molti programmi, come programmi di grafica, lettori multimediali o browser di Internet, nella loro versione di base supportano le funzioni di cui un normale utente ha bisogno.

Sul nostro sito Web, abbiamo incorporato collegamenti ai nostri profili di social media sui seguenti social network:

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
YouTube, un servizio gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Quando accedete a un link a uno dei nostri profili di social media, viene effettuata una connessione diretta tra il vostro browser e il server del social network in questione. Ciò fornisce alla rete le informazioni sul fatto che avete visitato il nostro sito web con il vostro indirizzo IP e che avete utilizzato il link. Se accedete a un collegamento a una rete mentre siete registrati con il vostro account sulla rete pertinente, i contenuti della nostra pagina potrebbero essere collegati al vostro profilo sulla rete, il che significa che la rete potrebbe attribuire la visita al nostro sito web direttamente al vostro account utente e noi riceveremo i vostri dati personali, quali nome, e-mail, posizione, lista di amici e immagine del profilo. Partendo da questi dati, possiamo dotare le pagine web di determinate funzioni. Per evitare che ciò accada, dovreste effettuare il logout prima di fare clic sui link d’interesse. In ogni caso, l’attribuzione sarà eseguita anche se vi registrate sulla rete in questione dopo aver cliccato sul link.

Se siete connessi a un social network durante la visita al nostro sito web tramite il vostro account utente, il provider può anche assegnare la visita della pagina al vostro account utente. Se interagite con un plugin, le informazioni corrispondenti saranno trasmesse direttamente a un server del provider negli Stati Uniti e lì archiviate. Le informazioni verranno anche pubblicate sul vostro account sul social network e visualizzate nei vostri contatti.

Anche se non avete effettuato il login ai provider dei plugin mentre visitate il nostro sito, in determinate circostanze i dati raccolti dai plugin possono essere attribuiti al vostro account utente. Un plugin imposta un cookie con un ID ogni volta che si richiama la pagina web. Poiché il vostro browser invia questo cookie ogni volta che vi connettete a un server del provider senza che vi venga richiesto, in linea di principio i social network potrebbero quindi creare un profilo di quale sito web l’utente ha richiamato che appartiene all’identificativo. Se necessario, sarebbe perciò possibile attribuire nuovamente questo identificativo a una persona in un secondo momento, ad esempio quando si accede al provider in un momento successivo.

Potete inoltre scegliere la funzione ‘Blocca i cookie di terze parti’ nelle impostazioni del vostro browser, in questo modo il browser non invierà cookie ai server dei social network. Con questa impostazione, tuttavia, oltre ai plugin, altre funzionalità su più pagine di altri provider potrebbero non funzionare più.

Per maggiori informazioni sulle finalità e sull’ambito di raccolta dei dati e sull’ulteriore trattamento e utilizzo dei vostri dati personali, siete pregati di consultare le informative sulla privacy dei diversi provider:

https://instagram.com/about/legal/privacy/
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
http://www.facebook.com/policy.php
Lì troverete inoltre ulteriori informazioni sui vostri diritti in questo ambito, sulle opzioni per proteggere la vostra privacy e informazioni sul vostro diritto di rinunciare alla creazione di profili utente.

EXTRA

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

IV – ULTERIORI INFORMAZIONI SUI DATI PERSONALI

Gestione Pagamenti

Se non diversamente specificato, questo Sito Web elabora tutti i pagamenti con carta di credito, bonifico bancario o altri mezzi tramite fornitori esterni di servizi di pagamento. In generale, e salvo diversa indicazione, gli Utenti sono pregati di fornire i dettagli di pagamento e le informazioni personali direttamente a tali fornitori di servizi di pagamento.
Questo Sito Web non è coinvolta nella raccolta e nell’elaborazione di tali informazioni: riceverà invece solo una notifica da parte del fornitore di servizi di pagamento in questione circa l’avvenuto pagamento.

Stripe (Stripe Inc)

Stripe è un servizio di pagamento fornito da Stripe Inc.

Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.

Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

Dati Personali raccolti attraverso fonti diverse dall’Utente
Il Titolare di questo Sito Web potrebbe aver legittimamente raccolto Dati Personali relativi all’Utente senza il suo coinvolgimento, attingendo a fonti fornite da terze parti, in conformità con le basi giuridiche descritte nella sezione relativa alle basi giuridiche del trattamento. Qualora il Titolare avesse raccolto Dati Personali in tal modo, l’Utente potrà trovare informazioni specifiche riguardo alle fonti nelle rispettive sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

DATI TRATTATI
Modalità trattamento dati
Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Finalità del trattamento dati
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
richiesta dati per finalità di marketing, pubblicità, comunicazione e informazione con invio di newsletter o e-mail o messaggi su dispositivi mobili.
La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente.
I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente
Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Supporto nella configurazione del proprio browser
L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

DIRITTI DELL′UTENTE
L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
Il sito https://mascherevenezia.com/ intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);
Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: specialitaveneziane@gmail.com .
Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare, con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

SICUREZZA DATI FORNITI
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://mascherevenezia.com/privacy-cookie-policy/ costituisce la privacy policy di questo sito.
Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
Il documento è stato aggiornato in data 01/10/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.